Selbstgebackenes Schoko-Knusper-Müsli mit Kakao und Lieblingsschokolade. Einfaches und schnelles Rezept. Unser beliebtes Rezept für Granola. Es ist köstlich, schokoladig, knusprig und nicht zu süß. Ideal zum Frühstück mit Milch, Quark oder Joghurt oder auch zum Knuspern für zwischendurch.
Haferflocken, Nüsse und Kerne (grob gehackt), Kakao, Zimt, Öl und Süße in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Backpapier auf ein Blech legen und die Mischung darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20- 25 Minuten bei 180°C, (Ober- und Unterhitze) backen, bis das Granola vollständig getrocknet ist. Ab und zu umrühren. (Das Granola wird erst fest, wenn es abkühlt). Auskühlen lassen. Dann die gehackte Schokolade untermischen.
Granola kann - am besten in einem gut verschlossenem Vorratsglas - bis zu 2 Wochen aufbewahrt werden.
Hallo :)
Das Granola sieht total lecker aus!
Das muss ich unbedingt ausprobieren - vor allem jetzt nach den ganzen Feiertagen ist ein gesundes Frühstück doch immer mal wieder gern gesehen!