Erdbeer- Granita
Erdbeer- Ganita ist sehr erfrischend, fruchtig, lecker und kalorienarm.
Zutaten:
- 500g frische Erdbeeren
- 150ml Wasser
- 50g Zucker
- 3 TL Zitronensaft
Zubereitung:
- Wasser mit Zucker unter Rühren aufkochen lassen. Auskühlen lassen.
- Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und den Blütenansatz entfernen. Den Zitronensaft dazu geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Das abgekühlte Zuckerwasser hinzufügen und gut umrühren.
- Die Erdbeermasse in eine flache Schüssel (am besten aus Metall) füllen und ins Gefrierfach stellen.
- Nach 30 Minuten mal nachschauen. Wenn die Masse anfängt am Rand der Schüssel zu gefrieren, mit einer Gabel die Eiskristalle vom Rand abkratzen. Man macht das jetzt alle 30 Minuten, so lange, bis die Masse komplett durchgefroren ist.
- Erdbeer- Granita in die Gläser füllen und servieren.
Guten Appetit.
Zugriffe: 15855
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!