Erdbeer-Mascarpone-Eis
Sehr cremiges und aromatisches Eis mit Erdbeeren, Sahne und Mascarpone. Ideal für heiße Sommertage und Kinder.
Zutaten für ca. 1 Liter:
- 400 g frische Erdbeeren
- 250 g Mascarpone, gekühlt
- 200 g Schlagsahne, gekühlt
- 50 g Puderzucker
Zubereitung:
- Die Erdbeeren waschen, gut trocken tupfen und den Blütenansatz entfernen. Den Puderzucker dazugeben und pürieren. (Falls Ihr das Eis in der Eismaschine zubereiten wollt, das Erdbeerpüree ein paar Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kalt werden lassen).
- Gut gekühlten Mascarpone und die kalte Schlagsahne in eine Schüssel geben. Steif schlagen, bis die Creme dick und fest ist. (Nicht zu lange schlagen, sonst gerinnt die Creme). Das Erdbeerpüree mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
- Das Eis ohne Eismaschine zubereiten: Die Erdbeermasse in einen für das Gefrierfach geeigneten Behälter mit Deckel füllen und ca. 4- 6 Stunden gefrieren lassen. Sollte das Eis zu lange im Gefrierfach sein, ca. 30 Minuten vor dem Servieren herausnehmen und antauen lassen.
- Das Eis mit Eismaschine zubereiten: Die Erdbeermasse in die Eismaschine geben und nach Herstelleranweisung gefrieren lassen. Das Eis kann sofort gegessen werden oder um eine festere Konsistenz zu erreichen, in einen für das Gefrierfach geeigneten Behälter mit Deckel füllen und in das Gefrierfach stellen.
Zeit: |
Arbeitszeit:
Stehzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 1 Liter |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 23537
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