Mini-Pavlova mit Minzsahne

Leichte Baiser-Törtchen mit geschlagener Sahne, die mit frischer Minze aromatisiert wird. Die Mini Pavlovas sind mit frischen Himbeeren, After Eight Täfelchen und frischen Minzblätter dekoriert. Sie schmecken herrlich und sommerlich frisch.

Die Rezepte für Minzsahne und Mini-Pavlova mit Schritt-für-Schritt Bildern findet ihr hier: "Minzcreme", "Mini-Pavlova".

Zutaten für 8 Portionen:

Für das Baiser:

  • 4 Eiweiß (von Eiern Größe M, ca. 135- 140g), zimmerwarm
  • 1 Prise Salz
  • 200 g feiner Zucker
  • 1 TL Zitronensaft oder Weißweinessig
  • 1 gehäufter TL Speisestärke

Für die Minzsahne:

  • 400 g (oder ml) Schlagsahne
  • ein paar Zweige Minze (ca. 7)
  • 1 gehäufter EL Puderzucker
  • grüne Lebensmittelfarbe in Gel/ Paste (optional)

Außerdem:

  • 8 Himbeeren
  • Schoko-Minz-Täfelchen
  • frische Minzblätter

Zubereitung:

  1. Für die Minzsahne am Vorabend die Sahne und die Minzzweigen in einen Topf geben und aufkochen lassen. Dann die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und 5 Minuten sanft köcheln lassen, dabei die Minzblätter mit dem Löffel in die Sahne tauchen. Dann den Topf vom Herd nehmen. Die Sahne mit der Minze abgedeckt bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Dann über Nacht im Kühlschrank kühlen.
  2. Ein Backblech mit dem Backpapier auslegen und mit Abstand 8 Kreise von 7 cm Durchmesser aufzeichnen. Backpapier umdrehen.
  3. Den Backofen auf 170°C (Umluft) oder 180°C (Ober- Unterhitze) vorheizen.
  4. Das Eiweiß mit dem Salz in einer sauberen, fettfreien Schüssel steif schlagen. Weiterschlagen und den Zucker langsam und löffelweise einrieseln lassen. Die Masse so lange schlagen, bis sie glänzt und fest wird. Zum Schluss Zitronensaft und Speisestärke unterrühren und noch 1 Minute schlagen.
  5. Damit das Backpapier auf dem Backblech nicht verrutscht, einfach in jede Ecke des Backbleches einen kleinen Klecks Baisermasse geben und darauf das Backpapier drücken.
  6. Baisermasse auf die Kreise aufteilen, mit einem Löffelrücken glatt streichen.
  7. Das Backblech in den Ofen schieben, sofort die Temperatur auf 100°C (Umluft) oder 110°C (Ober- Unterhitze) reduzieren und 1 Stunde backen. Nach der Backzeit den Backofen ausschalten und die Ofentür leicht öffnen (z.B. einen Holzlöffel in die Tür klemmen) und die Baisers auskühlen lassen. Das Baiser sollte außen knusprig und hell sein. (Falls die Baisers nicht gleich nach dem Auskühlen serviert werden sollten, soll man sie in einer luftdicht schließenden Box aufbewahren, sonst ziehen sie die Feuchtigkeit an und werden von außen klebrig).
  8. Vor dem Servieren die gekühlte Minz-Sahne aus dem Kühlschrank nehmen und durch ein Sieb in eine Rührschüssel gießen. Die Minzzweigen gut ausdrücken und wegwerfen.
  9. Die Sahne steif schlagen. Zum Schluss Puderzucker und etwas grüne Lebensmittelfarbe (auf einem Zahnstocher reicht) kurz unterrühren, bis sich die Farbe verteilt hat.
  10. Die geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die Baisers spritzen. Mit Himbeeren, Schoko-Minz-Täfelchen und Minzblättern dekorieren.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 8

Trudność Schwierigkeitsgrad: mittel
Kosten Kosten: mittel
Mini-Pavlova mit Minzsahne Mini-Pavlova mit Minzsahne Mini-Pavlova mit Minzsahne