Orange- Nuss- Marmorkuchen


Ein saftiger, lockerer und fruchtiger Marmorkuchen. Der Kuchen schmeckt einfach himmlisch. Er ist einfach und schnell gemacht.
Alle Zutaten für den Teig sollten Zimmertemperatur haben.
Zutaten:
Für den Teig:
- 4 Eier (Größe M)
- 250 g Zucker
- 200 ml Öl
- 200 ml Orangensaft
- 300 g Weizenmehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- 2 EL Kakao
- 60 g gemahlene Haselnüsse
Für den Schokoguss:
- 100 g Vollmilchschokolade
- 1 TL Öl
Zubereitung:
- Eine Gugelhupfform (22 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl bestäuben. Beiseite stellen.
- Den Teig zubereiten: Die Eier mit dem Zucker hell und schaumig rühren. Weiter rühren und das Öl und den Orangensaft langsam angießen.
- Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig ziehen.
- Ein Drittel in die vorbereitete Gugelhupfform füllen.
- Den restlichen Teig halbieren. Eine Hälfte mit Kakao färben. Die zweite Hälfte mit den gemahlenen Nüssen mischen. Nebeneinander auf den hellen Teig geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober- Unterhitze) ca. 45- 50 Minuten backen. (Die Garprobe mit einem Holzspieß machen. Der Kuchen ist fertig, wenn beim Hineinstechen keine Teigreste am Holz kleben bleiben.)
- Den Kuchen aus dem Backofen nehmen, etwa 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
- Den Schokoguss zubereiten: Die Schokolade hacken und mit dem Öl im Wasserbad schmelzen lassen. Den Schokoguss auf dem Kuchen verteilen.
Quelle: Dieses Rezept stammt aus der Zeitung: "Lea Spezial. Backspaß im Frühling".
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Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 16 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht |
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Kosten: | preiswert |


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