Tarte mit Johannisbeer- Curd
Diese Tarte ist eine Kombination aus Mürbeteig, säuerlich-süßer Johannisbeercreme, frischen Johannisbeeren, die mit dunkler Ganache bedeckt sind. Verziert ist sie mit Baiserstückchen.
Zutaten:
Für den Mürbeteig:
- 80g Butter
- 130g Mehl
- 40g Puderzucker
- 1 Eigelb
Für die Ganache:
- 100g Zartbitterschokolade
- 30ml Schlagsahne
Außerdem:
- 100g rote Johannisbeeren
- 250g Johannisbeer- Curd (Ich habe rote Johannisbeer- Creme gemacht)
- Baiser (ca. 20g)
Zubereitung:
- Alle Zutaten für den Mürbeteig zusammenkneten. Den Teig in eine Folie gewickelt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Eine Tarteform (11x 35cm) mit dem Teig auslegen, dabei am Rand hochziehen, mit Backpapier abdecken und die Keramikkugeln oder Hülsenfrüchte einfüllen. (Ich empfehle eine Tarteform mit einem herausnehmbaren Boden).
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180°C vorbacken. Backpapier und die Keramikkugeln (oder Hülsenfrüchte) entfernen und ca. 5 Minuten weiter backen und bräunen lassen. Den Teig abkühlen lassen.
- Johannisbeer- Curd auf dem Teig verteilen.
- Johannisbeeren waschen, gut abtrocknen lassen, von den Stielen befreien und auf der Johannisbeer- Creme verteilen.
- Die Ganache zubereiten. Schokolade klein hacken und mit der Sahne im Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen. Lauwarme Ganache auf den Johannisbeeren verteilen.
- Wenn die Ganache kalt ist, Baiser in Stücke brechen und darauf verteilen.
- In den Kühlschrank für mindestens 1- 2 Stunden stellen.
Guten Appetit.
Zubereitungszeit: |
ca. 20 Minuten (+ 20 Minuten für Johannisbeer- Curd) | |
Backzeit: |
ca. 25 Minuten | |
Wartezeit: |
ca. 60 Minuten | |
Portionen: |
ca. 9 | |
Schwierigkeitsgrad: | mittel | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 12996
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