Genueser Biskuit

Zutaten:
- 200g Mehl
- 1 Prise Salz
- 6 Eier (Zimmertemperatur)
- 200g Zucker (am besten Feinstzucker)
- 2 EL Butter (= 30g)
Zubereitung:
- Eine Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
- Die Butter zerlassen. Abkühlen lassen.
- Mehl und Salz mischen und sieben. (Am besten zweimal sieben).
- Ganze Eier und Zucker in 10 Minuten hell und dick- cremig aufschlagen. (Beim Anheben der Rührbesen sollte in der Masse eine Spur sichtbar bleiben).
- Mit einem großen Spatel das Mehl und die Butter vorsichtig unterheben.
- Den Teig in die Springform geben. Im vorgeheizten Backofen ca. 35- 40 Minuten bei 180°C backen.
- Bei leicht geöffneter Tür ein paar Minuten abkühlen lassen, dann aus dem Ofen nehmen und mit der Form auf eine mit Backpapier belegte Arbeitsfläche stürzen (damit die Oberfläche des Biskuits gerade bleibt). Vollständig auskühlen lassen.
- Nach dem Auskühlen 2 mal waagerecht durchschneiden.
Guten Appetit.
Quelle: Das Rezept stammt aus dem Buch: “Torten dekorieren" Alex Barker.
Verbundene Rezepte
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!
Letzte Kommentare
Hier bitte den Link: https://backen-mit-spass.de/rezepte/kuchen-dekoration/965-schoko-tannenbaeume
Darf ich eine Frage stellen? Die aufgeschalegene Masse fülle ich im Spritzsäcke, danach stelle ich wieder im Kühlschrank. Wird das zu fest oder bleibt dressierfähig? Kann ich die immer wieder ...