Brezel- Erdnussbutter- Tarte
Eine ungewöhnliche Tarte aus Erdnussbutter, Frischkäse, Salzbrezeln und Schokolade die sehr lecker schmeckt.
Ich habe eine rechteckige, flache Form ca. 35x 11cm genommen und 70% der angegebenen Zutaten verwendet.
Zutaten:
- 400g Zartbitterschokolade
- 60g + 28 kleine Salzbrezeln
- 125g Cornflakes
- 2 Blatt weiße Gelatine (= 1,5 TL gemahlene Gelatine)
- 200g Doppelrahmfrischkäse
- 80g Zucker
- 150g Erdnussbutter (fein)
- 200g Schlagsahne
Zubereitung:
- Eine rechteckige, flache Form ca. 20x 28cm (am besten mit Hebeboden) mit Frischhaltefolie auslegen.
- 175g Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. 60g Salzbrezeln und Cornflakes im Universalzerkleiner zerbröseln oder in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz fein zerbröseln. Dann mit der flüssigen Schokolade mischen. Die Bröselmischung mit der Rückseite eines Löffels auf den Boden der Form drücken, dabei einen Rand formen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Inzwischen die Gelatine in 2 EL kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Erdnussbutter und Zucker mit dem Mixer kurz verrühren. Die eingeweichte Gelatine unter Rühren auflösen. Mit 2 EL Creme verrühren, dann unter übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
- Schokoboden mithilfe der Folie aus der Form heben und die Folie abziehen. Den Boden auf eine Tortenplatte setzen. Die Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 225g Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. 28 Salzbrezeln mit einer Gabel in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen, auf das Backpapier legen und trocknen lassen. Den Rest der Schokolade erneut erwärmen und auf der Creme verteilen. Schokobrezeln darauflegen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Guten Appetit.
Quelle: Dieses Rezept stammt aus der Zeitung: "Lecker, Bakery" Special 2013, Nr.1
Zubereitungszeit: |
ca. 50 Minuten | |
Wartezeit: |
ca. 4 Stunden | |
Portionen: |
ca. 14 | |
Schwierigkeitsgrad: | mittel | |
Kosten: | teuer |
Zugriffe: 65246
Anmelden als
( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!