Fürst- Pückler- Käsekuchen ohne Backen

Ein Käsekuchen nach Fürst-Pückler Art ist ein dreischichtiger Käsekuchen, der aus Schokoladen-, Erdbeer- und Vanilleschicht besteht. (Genauso wie das bekannte Fürst-Pückler-Eis).
Der Käsekuchen ist sehr lecker, cremig und leicht.
Zutaten:
Für den Boden:
- 150g Butterkekse
- 1 EL Kakao
- 60g Butter
Für die Käsemasse:
- 1 kg Quark
- 1 Dose (400g) gezuckerte Kondensmilch
- 4 TL Vanillezucker
- 300g Schlagsahne
- 7 gestr. TL gemahlene Gelatine
- 100g Zartbitterschokolade
- 100g Erdbeeren
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung:
- Auf den Boden der Springform (Durchmesser 23cm) Backpapier legen und den Ring darum spannen.
- Butterkekse zerbröseln. (Am besten im Mixer fein mahlen oder die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz fein zerbröseln).
- Die Butter schmelzen lassen und noch heiß mit den Keksen und Kakao verrühren.
- Die Bröselmischung mit der Rückseite eines Löffels auf den Boden der Springform drücken und kalt stellen.
- Quark, gezuckerte Kondensmilch und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren, bis die Creme glatt ist. Die Quarkcreme dritteln.
- Die Schokocreme zubereiten. 2 TL Gelatine in 2 EL kaltem Wasser einweichen.
- Die Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
- Unter eine Portion der Quarkcreme die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade rühren.
- Die eingeweichte Gelatine unter Rühren auflösen. Mit 2 EL Schokocreme verrühren, dann unter übrige Schokocreme rühren.
- 100g Sahne steif schlagen. Zum Schluss 1 EL Puderzucker unterrühren. Die Sahne unter die Schokocreme heben.
- Die Schokocreme auf den Boden geben und glatt streichen. In den Kühlschrank stellen, bis die Schokocreme fest geworden ist.
- Die Vanillecreme zubereiten. 2 TL Gelatine in 2 EL kaltem Wasser einweichen. Die eingeweichte Gelatine unter Rühren auflösen. Mit 2 EL Quarkcreme verrühren, dann unter übrige Quarkcreme rühren.
- 100g Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme heben. Die Vanillecreme auf die Schokocreme geben und glatt streichen. In den Kühlschrank stellen, bis die Vanillecreme fest geworden ist.
- Die Erdbeercreme zubereiten. 3 TL Gelatine in 3 EL kaltem Wasser einweichen.
- Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, den Blütenansatz entfernen und mit 1 EL Puderzucker pürieren.
- Die eingeweichte Gelatine unter Rühren auflösen und dann mit Erdbeerpüree gut verrühren.
- Die dritte Portion der Quarkcreme dazu geben und verrühren.
- 100g Sahne steif schlagen und unter die Erdbeercreme heben.
- Die Erdbeercreme auf die Vanillecreme geben und glatt streichen. In den Kühlschrank stellen, bis die Erdbeercreme fest geworden ist.
- Den Käsekuchen kann man zusätzlich mit frischen Erdbeeren verzieren.
Guten Appetit.
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