Brownies mit Mini-Marshmallows und Mandeln

Sehr saftige und intensiv- schokoladige Brownies mit Marshmallows, Zartbitterschokolade und gehackten Mandeln. Sie sind süß, knusprig und klebrig zugleich. Entweder lauwarm oder abgekühlt genießen. Die Brownies bleiben lange saftig.

Auch glutenfrei schmecken sie prima.

Zutaten:

  • 140g Butter
  • 230g Zucker
  • 80g Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 60g Weizenmehl (oder glutenfrei: Hirsemehl oder Sojamehl)
  • 50g Zartbitterschokolade, grob gehackt
  • 65g Mini- Marshmallows oder große Marschmallows klein geschnitten
  • 75g Mandeln, grob gehackt

Zubereitung:

  1. Eine eckige Backform oder eine Auflaufform ca.20x 20cm mit Backpapier auslegen.
  2. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und Zucker, Kakao und Salz mit einem Holzlöffel oder Schneebesen in die geschmolzene Butter einrühren. 10 Minuten abkühlen lassen.
  3. Inzwischen die Schokolade und Mandeln hacken. Beiseite stellen.
  4. Nach 10 Minuten die Eier einrühren. Zum Schluss das Mehl dazugeben und nur kurz rühren, bis sich alles vermischt hat.
  5. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und glatt streichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 25- 30 Minuten bei 160°C (Ober-/ Unterhitze) backen, oder bis bei der Stäbchenprobe nur noch einige feuchte Krümel am Stab haften bleiben. Sofort Marshmallows, Schokolade und Mandeln drauf streuen.
  7. Etwa 10 Minuten fertig backen, oder bis die Marshmallows zu schmelzen anfangen. (Sie sollten nicht braun werden).
  8. Auskühlen lassen.
Guten Appetit.

Quelle: Leicht geändertes Rezept aus der Internetseite: kaffeeundcupcakes.de

 

Zubereitungszeit:

ca. 15 Minuten
 

Backzeit:

ca. 30 Minuten
 

Portionen:

ca. 16
  Schwierigkeitsgrad: leicht
  Kosten: mittel

 

Brownies mit Mini-Marshmallows und Mandeln

Brownies mit Mini-Marshmallows und Mandeln

Brownies mit Mini-Marshmallows und Mandeln