Kürbis- Käsekuchen

Ungewöhnlicher und cremiger Käsekuchen mit dem Kürbispüree. Der Hokkaido- Kürbis gibt dem Kuchen ein raffiniertes Aroma und eine wunderbare orange Farbe.

Zutaten:
Für den Boden:

  • 200g Butterkekse
  • 90g Butter
  • ½ TL gemahlener Ingwer
  • ½ TL gemahlener Zimt

Für die Käsemasse:

Für den Guss:

  • 250g saure Sahne
  • 2 EL flüssiger Honig

Zubereitung:

  1. Auf den Boden der Springform (Durchmesser 26cm) Backpapier legen und den Ring darum spannen.
  2. Butterkekse zerbröseln. (Am besten im Mixer fein mahlen oder die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz fein zerbröseln).
  3. Die Butter schmelzen lassen und noch heiß mit den Keksen und Gewürzen verrühren.
  4. Die Bröselmischung mit der Rückseite eines Löffels auf den Boden der Springform drücken und kalt stellen.
  5. Die Käsemasse zubereiten. Quark und Kürbispüree glatt rühren. Dann Eier, Puddingpulver und den Zucker dazu geben. Kurz verrühren, bis sich alles vermischt hat.
  6. Käsemasse in die Form geben.
  7. Im vorgeheizten Backofen ca. 50- 60 Minuten bei 180°C backen (evtl. bei Backzeitende Alufolie locker auf die Springform legen).
  8. Sahne mit dem Honig verrühren. Den Käsekuchen damit bestreichen und weitere 8- 10 Minuten backen.
  9. Den Käsekuchen bei offener Tür abkühlen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit.

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Zubereitungszeit:

ca. 20 Minuten
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Backzeit:

ca. 60 Minuten
porcje

Portionen:

ca. 12- 16
trudnosc Schwierigkeitsgrad: mittel
koszt Kosten: mittel

Kürbis- Käsekuchen

Kürbis- Käsekuchen

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