Zebrakuchen

Ein saftiger, leichter Rührkuchen mit den Streifen. Ein toller Hingucker.
1 Glas= 250ml
Zutaten:
- 5 Eier
- 1,5 Glas Zucker
- 2,5 Glas Mehl
- 1 Glas Öl
- 1 Glas Sprudelwasser, Fanta oder Wasser
- 3 EL Mehl
- 3 EL Kakao
- 2 TL Backpulver
Zubereitung:
- Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Weiter schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Nach und nach die Eigelbe unterrühren.
- Das Mehl und Backpulver vermischen. Mehlmischung mit dem Mixer auf kleiner Stufe kurz verrühren. Öl und Sprudelwasser abwechselnd unterrühren.
- Den Teig halbieren. Unter eine Hälfte das Kakaopulver rühren. Unter zweite Hälfte 3 EL Mehl rühren.
- Eine Springform (Durchmesser 26 cm) einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. 3 EL hellen Teig in die Mitte der Form geben. Darauf 3 EL dunklen Teig geben, darauf wieder 3 EL hellen Teig u.s.w. bis beide Teige verbraucht sind.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten bei 180°C backen. (Die Garprobe mit einem Holzspieß machen. Der Kuchen ist fertig, wenn beim Hineinstechen keine Teigreste am Holz kleben bleiben).
- Den Kuchen in der Springform abkühlen lassen.
Guten Appetit.
Zubereitungszeit: |
ca. 30 Minuten | |
Backzeit: |
ca. 60 Minuten | |
Portionen: |
ca. 16 | |
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | preiswert |
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