Maulwurfkuchen (Maulwurfshügel)

Zutaten:
Für den Schokokuchen:
- 150g Zartbitterschokolade
- 120g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier
- 100g weiche Margarine oder Butter
- 100g Mehl
- 25g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
Für die Creme:
- 4 Bananen
- 500g Schichtkäse oder Frischkäse
- 400g Schlagsahne
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 2 EL Zucker
- 4 TL Vanillezucker
- ca. 50g Schokolade
Außerdem:
- Marzipanrohmasse
- Kakao
- Puderzucker
- Lebensmittelfarbe: grün und gelb
Zubereitung:
- Den Teig zubereiten. Die Zartbitterschokolade grob hacken und im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Abkühlen lassen.
- Zucker, Vanillezucker, Eier, Margarine, Mehl, Speisestärke und Backpulver mit Handrührgerät mit Rührbesen in etwa 2 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Schokolade unterrühren.
- Masse in eine gefettete und bemehlte Springform (26cm Durchmesser) streichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten bei 180°C backen. Abkühlen lassen.
- Boden mit Hilfe eines Löffels aushöhlen. Dabei einen Rand von ca. 2 cm stehen lassen. Kuchenkrümel in eine Schüssel geben und zerkleinern.
- 3 Bananen schälen, der Länge nach halbieren und mit der flachen Seite auf den ausgehöhlten Boden legen.
- Die vierte Banane mit einer Gabel zerdrücken. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden.
- Schichtkäse mit zerdrückter Banane, dem Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Die Sahne mit 3 Sahnesteif steif schlagen und unter die Creme heben. Schokolade unterheben.
- Die Creme kuppelartig aufstreichen.
- Die Kuchenkrümel auf dem Kuchen verteilen und eventuell leicht andrücken.
- Den Kuchen in den Kühlschrank stellen.
- Der Deko-Maulwurf aus Marzipan zubereiten.
Guten Appetit.
Zubereitungszeit: |
ca. 1 Stunde | |
Backzeit: |
ca. 25 Minuten | |
Portionen: |
ca. 16 | |
Schwierigkeitsgrad: | mittel | |
Kosten: | mittel |
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