Einfacher Hefekuchen (mit Mohn und Trockenpflaumen)

Zutaten:
Für den Hefeteig:
- 50g frische Hefe
- 200g Zucker
- 230ml Öl
- 250ml Milch
- 4 Eier
- 700g Mehl
Für die Streusel:
- 150g Mehl
- 4 EL Zucker
- 120g Butter oder Margarine
Außerdem:
- 1 Packung “Mohn- Back” (250g)
- ca. 400g Kalifornische Trockenpflaumen, entsteint
- ganze Mandeln
Zubereitung:
- Hefe zerkrümeln und mit Zucker, Öl, warmer Milch, Eier und Mehl nur kurz mit einem Holzlöffel mischen. Den Teig in der Schüssel abgedeckt und an einem warmen Ort 4 Stunden gehen lassen.
- Alle Zutaten für die Streusel zusammen verkneten. In den Kühlschrank stellen.
- Nach 4 Stunden den Teig kurz verkneten, bis einen glaten Teig entsteht. Den Teig in ein gefettetes mit Mehl bestreutes Backblech (ca. 35 x 24cm) geben.
- Mohn- Back mit Hilfe des Teelöffels auf dem Teig verteilen.
- In jede Pflaume eine Mandel hineinsetzen.
- Pflaumen in den Teig eindrücken.
- Die Streusel auf dem Teig verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30- 35 Minuten bei 180°C backen.
Guten Appetit.
Zubereitungszeit: |
ca. 20 Minuten | |
Backzeit: |
ca. 30- 35 Minuten | |
Wartezeit: |
4 Stunden | |
Schwierigkeitsgrad: | mittel | |
Kosten: | mittel |
Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Letzte Kommentare