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Zutaten:
Für den Mürbeteig:

  • 250g Mehl
  • 125g Margarine
  • 70g Zucker
  • 1 Ei
  • Prise Salz
  • ½ TL Backpulver

Für die Käsemasse:

  • 100g Butter
  • 150g Zucker
  • 500g Magerquark
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille

Für das Himbeerpudding:

  • 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
  • ca. 400g Himbeeren, frisch evtl. TK
  • 3 EL Zucker

Für die Streusel:

  • 150g Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 120g Butter oder Margarine
  • 2 EL Kokosraspel

Zubereitung:

  1. Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen glatten, geschmeidigen Teig formen.
  2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26cm) drücken, dabei einen Rand formen. Den Teig in den Kühlschrank stellen.
  3. Himbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen. Mit 3 EL Zucker fein pürieren. Ca. 4 EL abnehmen und mit Puddingpulver glatt rühren. Den Rest in einem Topf zum Kochen bringen und das angerührte Puddingpulver untermischen. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Danach auskühlen lassen.
  4. Für die Streusel alle Zutaten gut verkneten und in den Kühlschrank stellen.
  5. Die Käsemasse zubereiten. Die Butter mit Zucker und Eier schaumig schlagen. Quark und Puddingpulver portionsweise unter den Teig kurz rühren.
  6. Käsemasse auf den Teig in die Form geben. Das Himbeerpudding gleichmäßig darauf verteilen und mit einer Gabel durchziehen (marmorieren). Zum Schluss die Streusel darauf verteilen.
  7. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde und 20 Minuten bei 180°C backen. (Die Garprobe mit einem Holzspieß machen. Der Kuchen ist fertig, wenn beim Hineinstechen keine Teigreste am Holz kleben bleiben.) Nach ca. 1 Stunde kann man den Kuchen mit Alufolie abdecken, damit die Streusel nicht zu braun werden. Den Kuchen auskühlen lassen.

Guten Appetit .

 

Zubereitungszeit:

ca. 50 Minuten
 

Backzeit:

1 Stunde und 20 Minuten
 

Portionen:

ca. 20
  Schwierigkeitsgrad: mittel
  Kosten: mittel

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