Schokoladen- Pavlova

Schokoladen- Pavlova ist ein Schoko- Baiser, das leicht wie eine Wolke ist. Pavlova ist außen knusprig und innen schaumig- weich. Dieses leichte Dessert gefüllt mit cremiger Sahne und belegt mit frischen Früchten ist einfach nur ein Traum.

Zutaten:

Für die Baisermasse:

  • 4 Eiweiß
  • 250 g Zucker
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL Kakao

Für den Belag:

  • 500 g Schlagsahne
  • 1 EL Kakao
  • 2 TL Puderzucker
  • Früchte der Saison

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. (Ich empfehle Umluft).
  2. Das Eiweiß steif schlagen. Weiter schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Essig und 2 EL Kakao unterheben und noch mal kurz schlagen. Die Baisermasse sollte gut fest sein und glänzen.
  3. Die Baisermasse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und zu einem ca. 3 cm hohen Kreis formen. Die Oberfläche glatt streichen.
  4. Das Backblech in den Ofen schieben, die Temperatur gleich auf 100°C zurückschalten und eine Stunde und 20 Minuten backen. Anschließend die Ofentür leicht öffnen und den Baiserboden auskühlen lassen. (Das Baiser sollte außen knusprig sein und innen weich).

2

  1. Den Baiserboden auf eine Kuchenplatte stürzen und das Backpapier abziehen.
  2. Schlagsahne steif schlagen. Zum Schluss Puderzucker unterrühren. Die geschlagene Sahne halbieren. Unter eine Hälfte Kakao rühren. Schokosahne und Sahne  auf den Baiserboden spritzen. Mit Früchten verzieren.
  3. Gleich servieren oder in den Kühlschrank stellen und am gleichen Tag verzehren.

Küche:

Australien

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 12

Trudność Schwierigkeitsgrad: mittel
Kosten Kosten: preiswert
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