Bounty-Kuchen

Ein sehr einfacher Kuchen aus Schoko-Rührteig und einer cremigen Kokoscreme mit Grieß und Kokosflocken, bedeckt mit einer Schokoladenglasur. Lecker, schnell und unkompliziert.

Zutaten für eine rechteckige Form ca. 40x 30 cm:

Für den Teig:

  • 250 g Butter, zimmerwarm
  • 200 g Zucker
  • 200 g Weizenmehl
  • 3 EL Kakao (oder 30g)
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 4 Eier (Größe M), zimmerwarm
  • 4 EL Milch, zimmerwarm

Für die Kokoscreme:

  • 500 ml Milch
  • 6 EL Weichweizengrieß (ca. 80g)
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g Kokosraspeln

Für den Schokoguss:

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 ml Schlagsahne

Zubereitung:

  1. Eine Backform (ca. 40 x 30 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Beiseite stellen.
  2. Den Teig zubereiten: Das Mehl mit Backpulver und Kakao in einer Schüssel mischen und sieben.
  3. Weiche Butter und Zucker in einer Rührschüssel auf hoher Stufe etwa 10 Minuten hell schlagen. Weiterschlagen und die Eier einzeln nacheinander unterrühren, dabei jedes Ei etwa 1 Minute schlagen.
  4. Die Mehlmischung und Milch auf kleinster Stufe in 2 Portionen kurz untermischen, bis sich alles vermischt hat.
  5. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. Die Garprobe mit einem Holzspieß machen. Der Kuchen ist fertig, wenn beim Hineinstechen keine Teigreste am Holz kleben bleiben. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  7. Die Kokoscreme zubereiten: Die Butter in Stücke schneiden. Die Milch in einem Topf aufkochen lassen. Den Weichweizengrieß und danach Butter mit einem Schneebesen unterrühren und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren weiterkochen (etwa 1- 2 Minuten), bis die Masse andickt. Den Zucker und die Kokosraspeln unterrühren. Die heiße Creme auf den gebackenen Boden geben und glatt streichen. Abkühlen lassen.
  8. Den Schokoguss zubereiten: Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Sahne in einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Den Schokoguss über den Kuchen gießen und mit einem Löffel verteilen.
  9. In den Kühlschrank stellen, damit der Schokoguss fest wird.

Quelle: Geändertes Rezept aus der Webseite www.chefkoch.de

Zeit

gesamte Zubereitungszeit:

Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 24

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
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