Glutenfreies Bananenbrot


Glutenfreies Bananenbrot mit Schokostückchen und Nüssen. Glutenfreie Alternative für klassisches Bananenbrot. Weich, saftig, glutenfrei, eifrei und lecker. Ganz einfach in der Zubereitung.
Zutaten:
Alle Zutaten für den Teig sollten Zimmertemperatur haben.
- 250 ml Milch
- 70 ml Öl, z.B. Rapsöl
- 3 reife Bananen
- 250 g Universale- glutenfreie Mehlmischung* (bei mir Mehl Farine von Schär)
- 3 gestr. TL Backpulver
- 1 gestr. TL Natron
- 150 g Zucker
- 100 g Zartbitterschokolade (oder Vollmilchschokolade)
- 70 g Walnüsse oder Mandeln
Zubereitung:
- Eine Kastenform (30 cm lang) buttern und mit glutenfreiem Mehl bestäuben. Beiseite stellen.
- Schokolade und Nüsse hacken, vermischen und beiseite stellen.
- Das Mehl, Backpulver, Natron und Zucker mit dem Schneebesen in einer Schüssel mischen.
- Die Bananen schälen und mit dem Stabmixer in einer zweiten Schüssel fein pürieren. Milch und Öl dazugeben und mit dem Schneebesen verrühren.
- Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und nur kurz mit einem Schneebesen rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Zum Schluss die gehackte Schokolade und Nüsse unterheben.
- Den Teig ca. 2 Minuten stehen lassen, dann ganz kurz umrühren und in die vorbereitete Form geben.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten bei 180°C, Ober- Unterhitze backen. Die Garprobe mit einem Holzspieß machen. Der Kuchen ist fertig, wenn beim Hineinstechen keine Teigreste am Holz kleben bleiben.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Anmerkung:
*Statt Universale- glutenfreie Mehlmischung kann man auch 250 g Speisestärke und 100 g Reismehl nehmen.
![]() |
Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
|
![]() |
Anzahl der Portionen: |
ca. 16 |
![]() |
Schwierigkeitsgrad: | leicht |
![]() |
Kosten: | mittel |


Anmelden als ( Registrieren ? )
oder Kommentar als Gast schreiben
Kommentar laden...
The comment will be refreshed after 00:00.
Letzte Kommentare