
Einfache, unglaublich schokoladige, super saftige und glutenfreie Brownies. Man merkt überhaupt nicht, dass die Brownies glutenfrei sind.
Zutaten:
- 300 g Zartbitterschokolade (50% Kakaoanteil)
- 200 g Butter
- 180 g Zucker
- 4 Eier (Größe M), zimmerwarm
- 30 g Kakao
- 100 g Buchweizenmehl (oder Hirsemehl)
Zubereitung:
- Eine rechteckige Backform (meine ist ca. 21x 21 cm am Formboden innen gemessen) mit Backpapier auslegen, sodass es etwas an den Seiten übersteht.
- Die Schokolade in Stücke brechen und mit Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen.
- Buchweizenmehl (oder Hirsemehl) mit Kakao in einer Schüssel mischen.
- Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Geschwindigkeit des Rührgeräts auf mittlere Stufe reduzieren und die abgekühlte Schokobutter unterrühren. (Die Schokobutter kann noch lauwarm sein). Dann die Mehlmischung untermischen.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. (Brownie sollte innen feucht sein und außen schon fest). Die Backform aus dem Ofen nehmen und 30 Minuten stehen lassen.
- Dann den Kuchen mit Hilfe des Backpapiers aus der Form nehmen. Komplett auskühlen lassen oder lauwarm genießen.
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Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 16 |
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| Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
| Kosten: | mittel |
