Brownies aus Bohnen und Datteln
Gesunde, saftige, schokoladige Brownies aus Kidneybohnen, gesüßt mit Datteln.
Zutaten:
Für den Teig:
- 1 Dose Kidneybohnen (400 g, Abtropfgewicht ca. 250 g)
- 200 g getrocknete Datteln, entsteint
- 50 g Kakaopulver
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 60 g Nüsse nach Wahl, gehackt (z.B. Walnüsse, Cashewkerne, Mandeln, Haselnüsse)
Für die Dekoration (optional):
- Erdbeeren
- Zartbitterschokolade
Zubereitung:
- Die Datteln mit heißem Wasser übergießen, ca. 20 Minuten einweichen lassen, dann in ein Sieb gießen und abtropfen lassen, dabei das Einweichwasser auffangen.
- Die Kidneybohnen in ein Sieb gießen, gut spülen und abtropfen lassen.
- Kidneybohnen, Datteln, 100 ml Einweichwasser, Kakao, Eier und 1 Prise Salz mit dem Stabmixer oder in einer Küchenmaschine/ Zerkleinerer pürieren.
- Die gehackten Nüsse untermischen.
- Den Teig in eine rechteckige Backform (ca. 20 x 20 cm, gefettet und bemehlt z.B. mit Sojamehl) füllen und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen, bis die Oberfläche trocken wirkt und leicht rissig geworden ist. Den Brownie herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Den Kuchen in Stücke schneiden. Nach Belieben mit geschmolzener Zartbitterschokolade und mit frischen Erdbeeren verzieren.
Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 16 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 59085
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