Brownies aus Bohnen und Datteln

Gesunde, saftige, schokoladige Brownies aus Kidneybohnen, gesüßt mit Datteln.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 1 Dose Kidneybohnen (400 g, Abtropfgewicht ca. 250 g)
  • 200 g getrocknete Datteln, entsteint
  • 50 g Kakaopulver
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Nüsse nach Wahl, gehackt (z.B. Walnüsse, Cashewkerne, Mandeln, Haselnüsse)

Für die Dekoration (optional):

  • Erdbeeren
  • Zartbitterschokolade

Zubereitung:

  1. Die Datteln mit heißem Wasser übergießen, ca. 20 Minuten einweichen lassen, dann in ein Sieb gießen und abtropfen lassen, dabei das Einweichwasser auffangen.
  2. Die Kidneybohnen in ein Sieb gießen, gut spülen und abtropfen lassen.
  3. Kidneybohnen, Datteln, 100 ml Einweichwasser, Kakao, Eier und 1 Prise Salz mit dem Stabmixer oder in einer Küchenmaschine/ Zerkleinerer pürieren.
  4. Die gehackten Nüsse untermischen.
  5. Den Teig in eine rechteckige Backform (ca. 20 x 20 cm, gefettet und bemehlt z.B. mit Sojamehl) füllen und glatt streichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen, bis die Oberfläche trocken wirkt und leicht rissig geworden ist. Den Brownie herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
  7. Den Kuchen in Stücke schneiden. Nach Belieben mit geschmolzener Zartbitterschokolade und mit frischen Erdbeeren verzieren.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 16

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Brownies aus Bohnen und Datteln Brownies aus Bohnen und Datteln