Donuts (low carb, keto)

Köstliche, saftige, weiche Donuts, die im Ofen gebacken werden. Sie sind kohlenhydratarm, sogar glutenfrei und keto-freundlich. Sie sind mit Zimtzucker bestreut und bleiben lange frisch.

Nährwerte pro Stück (1 von 9 Stücke ca. 47g): 173 kcal, 6g Eiweiß, 15,7g Fett, 2,2g Kohlenhydrate (1,1g Netto-Kohlenhydrate).

Zutaten für ca. 9-10 Stück, je 7 cm Durchmesser:

Für den Teig:

  • 100 g blanchierte, gemahlene Mandeln (d.h. Mandelmehl nicht entölt)
  • 75 g Butter
  • 50 g Erythrit
  • 4 Eier (Größe M), Zimmertemperatur (oder 3 Eier L)
  • 30 ml Schlagsahne (30% Fett)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt (optional)

Zum Bestreuen:

  • 1 EL Erythrit
  • 1 TL Zimt

Zum Einfetten der Form:

  • ca. 5 g Butter

Außerdem:

  • Donut-Silikonform (2 Stück, Donutmulde je 7cm Durchmesser)

Zubereitung:

  1. Die Backform zubereiten: Ein wenig Butter (ca. 5 g) schmelzen und mit einem Silikonpinsel etwa 9-10 Donutmulden einfetten. Beiseite stellen.
  2. Den Teig zubereiten: 75 g Butter schmelzen und abkühlen lassen.
  3. In einer Schüssel alle trockenen Zutaten: blanchierte, gemahlene Mandeln, Erythrit und Backpulver mit einem Schneebesen vermischen.

2

  1. In einer zweiten Schüssel die Eier, Sahne, flüssige Butter (abgekühlt oder noch lauwarm) und Vanilleextrakt mit einem Schneebesen verquirlen.

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  1. Die trockenen Zutaten zu den flüssigen geben und mit dem Schneebesen rühren, bis alle Zutaten feucht sind.
  2. Die Form mit dem Teig füllen, dabei etwas Abstand zum Rand lassen, da die Donuts beim Backen aufgehen.

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  1. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Ober- Unterhitze) ca. 25 Minuten backen, bis ein Zahnstocher trocken herauskommt und die Donuts goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, bis sie kühl oder lauwarm sind. Dann aus der Form nehmen.
  2. In einer kleinen Schüssel 1 Esslöffel Erythrit mit 1 Teelöffel Zimt vermischen. Die hellere Seite des Donuts in die Schüssel geben und die Schüssel in kreisenden Bewegungen bewegen. Auf diese Weise die restlichen Donuts zubereiten.

5

  1. Die Donuts können für 5- 6 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden (oder, wenn es nicht zu warm in der Küche ist, auch bei Raumtemperatur, z. B. auf einem Teller in einer Plastiktüte). Sie können auch für etwa 3 Monate eingefroren werden.

Quelle: Basierend auf dem Rezept von der Website: sugarfreelondoner.com

Zeit

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
gesamte Zubereitungszeit:
Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 9- 10

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Donuts (low carb, keto) Donuts (low carb, keto)