Dattel-Schoko-Soße
Soße oder Creme aus Datteln, Kokosmilch und Kakaopulver. Vegan, Paleo, glutenfrei, ganz ohne Zucker und Milch. Ganz einfach und schnell zubereitet. Die Soße kann man auf das Eis, Waffeln oder andere Desserts träufeln. Wenn man die Soße in den Kühlschrank stellt, wird sie etwas fester und kann als Creme für den Kuchen, Pfannkuchen oder Toastbrot verwendet werden.
Zutaten für ca. 400 ml:
- 250 ml Kokosmilch*, zimmerwarm
- 180 g getrocknete Datteln, entsteint und möglich weich
- 40 g Kakao
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Die Datteln mit heißem Wasser übergießen, mindestens 20 Minuten einweichen lassen, dann in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
- Die eingeweichten, abgetropften Datteln, Kakao, Kokosmilch und Prise Salz in eine hohe Schüssel geben und mit einem Stabmixer oder in einem Hochleistungsmixer pürieren, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
- Die Soße servieren oder mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank bis zu ca. 5 Tage aufbewahren. (Vor dem Gebrauch, die Soße eventuell bei niedriger-mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwas erwärmen, damit sie flüssiger wird oder als Creme verwenden).
Anmerkung:
*Ich nehme eine Kokosmilch ohne Zusatzstoffe (nur Kokosnussextrakt und Wasser). Die Dose schütteln, öffnen und verrühren, damit sich die flüssigen und festeren Bestandteile vermischen. Man kann auch die Kokosmilch erwärmen, damit eine homogene Masse entsteht. Es ist aber nicht nötig.
gesamte Zubereitungszeit: |
||
Anzahl der Portionen: |
ca. 400 ml |
|
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
oder Kommentar als Gast schreiben
Jetzt den ersten Kommentar zu diesem Rezept schreiben!