Erdbeer-Joghurt-Kuchen
Leichter, erfrischender, kalorienarmer und leckerer Erdbeer- Joghurt- Kuchen ohne Backen. Der Kuchen besteht nur aus Naturjoghurt, Erdbeeren und etwas Zucker oder Xylit (wenn man mehr Kalorien sparen will). Oben drauf kommen frische Erdbeeren und Götterspeise.
Zutaten:
- 500 g Erdbeeren (frisch oder TK)
- 500 g Naturjoghurt (bei mir griechischer Joghurt 10% Fett), zimmerwarm
- 60 g Zucker oder Xylit
- 11 Blatt Gelatine (oder 8 gestr. TL gemahlene Gelatine)
Außerdem:
- 1 Götterspeise, rot
- ca. 200- 300 g frische Erdbeeren
- Pistazien, gehackt (optional)
Zubereitung:
- Auf den Boden der Springform (Durchmesser 24 cm) Backpapier legen und den Ring darum spannen.
- Die Erdbeeren waschen, gut trocken tupfen, den Blütenansatz entfernen und mit Zucker (oder Xylit) und Naturjoghurt pürieren. (Die gefrorenen Erdbeeren auftauen lassen und mit Zucker und Naturjoghurt pürieren).
- Gelatine in 8 EL kaltem Wasser ca. 5 Minuten einweichen.
- Eingeweichte Gelatine unter Rühren auflösen. Den Topf mit der Gelatine vom Herd nehmen, ganz kurz abkühlen lassen und mit etwas 3 EL Erdbeer- Joghurt verrühren, dann unter übrigen Erdbeer- Joghurt rühren. Kühl stellen. Sobald den Erdbeer- Joghurt zu gelieren beginnt, auf dem Boden der Springform verteilen. In den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest geworden ist.
- 200- 300 g Erdbeeren waschen, gut trocken tupfen und den Blütenansatz entfernen. Erdbeeren in Streifen schneiden und auf dem Erdbeer- Joghurt verteilen.
- Götterspeise nach Packungsanweisung zubereiten und auskühlen lassen. Wenn die Götterspeise anfängt zu gelieren, auf den Erdbeeren verteilen. (Man kann sie in den Kühlschrank stellen, aber man soll sie beobachten, damit sie nicht zu fest wird).
- Den Kuchen für ein paar Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Nach Belieben mit gehackten Pistazien verzieren.
Zeit: |
Arbeitszeit:
Stehzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 12 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 24371
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