Dachkuchen mit Mascarpone und Milchkonfitüre
Ein einfacher Butterkeks- Kuchen ohne Backen gefüllt mit Mascarponecreme, Dulce de Leche und Bananen.
Zutaten:
- 36 Stück Butterkekse (oder glutenfrei: glutenfreie Butterkekse z.B. von Schär)
- ca. 300 g Dulce de Leche (Milchkonfitüre)
- 2 Bananen
- 200 g Schlagsahne
- 125 g Mascarpone
- 4 TL Puderzucker
Für die Ganache:
- 100 g Schlagsahne
- 100 g Zartbitterschokolade
Außerdem:
- Kokosraspel
- Alufolie
Zubereitung:
- Ein Brett mit Alufolie auslegen. Eine Schicht Butterkekse 3x 6 auslegen.
- Auf den Butterkeksen 200 g Milchkonfitüre verstreichen. (Die Kekse mit der zweiten Hand halten, damit sie nicht verrutschen).
- Eine Schicht Butterkekse darauf legen.
- 100 g kalte Schlagsahne und gut gekühlten Mascarpone in eine Schüssel geben. Steif schlagen, bis die Creme dick und fest ist. (Nicht zu lange schlagen, sonst gerinnt die Creme). Zum Schluss 3 TL Puderzucker unterrühren. Die Creme auf den Butterkeksen verstreichen.
- Die Bananen schälen und in Stücke schneiden (damit sie gerade liegen) und auf die Mascarponecreme in der Mitte legen.
- 100 g Milchkonfitüre auf den Bananen und in die Löcher verteilen.
- Die beiden Seitenreihen mit Hilfe der Alufolie zur Mitte hin klappen und etwas andrücken, so dass ein Dach entsteht.
- 100 g Schlagsahne steif schlagen. Zum Schluss 1 TL Puderzucker unterrühren. Die geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel füllen und auf der Milchkonfitüre verteilen. Glatt streichen.
- Die beiden Seiten mit Alufolie abdecken (die Sahne frei lassen) und den Kuchen für die Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Die Ganache zubereiten. Schokolade klein hacken. Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die gehackte Schokolade dazu geben. Das Ganze ca. 1 Minute stehen lassen (damit die Schokolade aufweicht) und dann gut durchrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Ganache stehen lassen, bis sie etwas dicker wird.
- Den Kuchen aus dem Kühlschrank holen, mit Ganache überziehen und mit den Kokosraspeln bestreuen.
- Wieder in den Kühlschrank stellen, damit die Ganache fest wird.
Anmerkung:
- Die Butterkekse werden nicht ganz weich und bleiben leicht knusprig.
Zeit: |
Arbeitszeit:
Stehzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 17 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 50655
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