Süßkartoffel-Brownies
Saftige, gesunde Brownies aus Süßkartoffel. Die Süßkartoffeln machen die Brownies herrlich süß und schön saftig. Die Brownies sind sehr schokoladig, glutenfrei, milchfrei und ohne Industriezucker. Dieser Kuchen geht ganz einfach und lässt sich ruck zuck zubereiten. Man muss nur die Zutaten mit einem Löffel vermischen. Einfach genial und dazu schmeckt man die Süßkartoffeln gar nicht raus.
Zutaten für ca. 16 Stück:
- 175 g Süßkartoffeln (geschält)
- 150 ml Olivenöl (oder Rapsöl)
- 100 g Xylit oder Stevia
- 50 g Kakao
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 50 g gemahlene Mandeln (oder gemahlene Haselnüsse)
- 2 Eier (Größe M oder L)
- 20 g Walnüsse
Zubereitung:
- Eine rechteckige Backform (20 x 20 cm) so mit Backpapier auslegen, dass es an den Ränden übersteht. Beiseite stellen.
- Die Süßkartoffel fein raspeln. (Man nimmt die Seite der Reibe, die die feinen Streifen macht).
- Die Walnüsse grob hacken.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Löffel verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. (Brownie sollte innen feucht sein und außen schon fest). Die Backform aus dem Ofen nehmen und der Kuchen ca. 15 Minuten stehen lassen. Dann mithilfe des Backpapiers aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zubereitung im Thermomix:
Zubereitung:
- Eine rechteckige Backform (20 x 20 cm) so mit Backpapier auslegen, dass es an den Ränden übersteht. Beiseite stellen.
- Die Süßkartoffel in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Die Walnüsse dazugeben und nochmal 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Die restlichen Zutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. (Brownie sollte innen feucht sein und außen schon fest). Die Backform aus dem Ofen nehmen und der Kuchen ca. 15 Minuten stehen lassen. Dann mithilfe des Backpapiers aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Quelle: Rezept aus dem Buch "Backen mit Gemüse", Parragon.
Zeit: |
Arbeitszeit:
Backzeit:
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Anzahl der Portionen: |
ca. 16 |
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Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
Zugriffe: 10477
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