Ein klassischer Brownie in 20 Minuten fertig zubereitet. Dieser Brownie ist extrem schokoladig, saftig, cremig und ganz einfach zu machen.
Zutaten für ca. 16 Stück:
350 g Zartbitterschokolade (50% Kakaoanteil)
3 Eier (Größe M), zimmerwarm
250 g Butter
150 g Zucker
100 g Weizenmehl
Zubereitung:
Eine rechteckige Backform (meine ist ca. 21x 21 cm am Formboden innen gemessen) mit Backpapier auslegen, sodass es etwas an den Seiten übersteht.
Die Schokolade in Stücke brechen und mit Butter im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen.
Die Eier mit Zucker hell und schaumig schlagen. Die Geschwindigkeit des Rührgeräts auf mittlere Stufe reduzieren und die abgekühlte Schokobutter unterrühren. (Die Schokobutter kann noch lauwarm sein). Dann das Mehl untermischen.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. (Brownie sollte innen feucht sein und außen schon fest). Die Backform aus dem Ofen nehmen und 30 Minuten auf einem Kuchengitter stehen lassen.
Dann den Kuchen mit Hilfe des Backpapiers aus der Form nehmen. Komplett auskühlen lassen oder lauwarm genießen.
Ich werde die Brownies heute mal ausprobieren für meine Eltern und Geschwister ich werde ja mal sehen aber nach den Guten Kommentaren dürfte nix schiefgehen ich mache mich dann jetzt auf den weg zum einkaufsladen und dann schreibe ich später noch was dazu aber meine Oma sagte sie kann diese hier gut empfehlen (nod) (giggle) :handshake (happy) (heart) (y)
Brownies sollen nd aufgehen Brownies können nicht aufgehen wahrscheinlich waren sie richtig gemacht aber du hast dir was anderes vorgestellt schmeckten sie den wenigstens ? (rofl)
Ich hab die Brownies heute nachgebacken und finde sie einfach genial lecker!
Hätte aber mal ne Frage: Wie bewahre ich sie am besten aus? In ner Blechdose, Plastikbox...?
Viele Grüße
Katarina