Glutenfreie Brownies

1 Kommentar
Glutenfreie Brownies

Einfache, unglaublich schokoladige, super saftige und glutenfreie Brownies. Man merkt überhaupt nicht, dass die Brownies glutenfrei sind.

Zutaten:

  • 300 g Zartbitterschokolade (50% Kakaoanteil)
  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier (Größe M), zimmerwarm
  • 30 g Kakao
  • 100 g Buchweizenmehl (oder Hirsemehl)

Zubereitung:

  1. Eine rechteckige Backform (meine ist ca. 21x 21 cm am Formboden innen gemessen) mit Backpapier auslegen, sodass es etwas an den Seiten übersteht.
  2. Die Schokolade in Stücke brechen und mit Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen.
  3. Buchweizenmehl (oder Hirsemehl) mit Kakao in einer Schüssel mischen.
  4. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Geschwindigkeit des Rührgeräts auf mittlere Stufe reduzieren und die abgekühlte Schokobutter unterrühren. (Die Schokobutter kann noch lauwarm sein). Dann die Mehlmischung untermischen.
  5. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. (Brownie sollte innen feucht sein und außen schon fest). Die Backform aus dem Ofen nehmen und 30 Minuten stehen lassen.
  7. Dann den Kuchen mit Hilfe des Backpapiers aus der Form nehmen. Komplett auskühlen lassen oder lauwarm genießen.

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 16

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
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    Angel · vor 2 Jahren
    Ein Superrezept! Schnell zu machen! Ich habe das große Stück in 4 Teile geschnitten und 3 Teile davon eingefroren. Einfach für ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur auftauen, und schon hat man frischen Kuchen.