Orange filetieren

Die Orange, aber auch Zitrone oder Grapefruit lässt sich ganz einfach filetieren. Die einzelnen Orangen-Filets schmecken sowohl pur als auch im Salat, Dessert, Kuchen oder Torte.

Zutaten:

  • Orangen, die Menge nach Wahl

Zubereitung:

  1. Die Orange waschen und abtrocknen.
  2. Von beiden Seiten einen Deckel so abschneiden, dass das Fruchtfleisch zu sehen ist.

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  1. Die Orange auf ein Brett stellen und mit einem großen und scharfen Messer leicht rund von oben nach unter in Streifen so schneiden, dass möglichst die ganze weiße Haut abgeschnittet wird und so wenig wie möglich von dem Fruchtfleisch. Dann die restlichen, weißen Schalen-Stücke mit dem Messer entfernen.

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  1. Die Orange in die Hand nehmen, und am besten über eine Schüssel halten, damit der austretende Saft aufgefangen und später in einem Rezept verwenden oder ausgetrunken werden kann. Die einzelnen Orangenspalten mit einem Messer an den weißen Trennhäuten entlang herausschneiden. Aus den in der Hand übrig gebliebenen Resten den Saft auspressen.

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