Quinoa-Pudding

Ein gesundes, sättigendes, veganes Frühstück oder Nachtisch ganz ohne Laktose, Gluten und Industriezucker. Man kann es warm oder gekühlt genießen. Zu dem Pudding passt Fruchtsoße und frische Beeren wunderbar.

Zutaten für ca. 2 Portionen:

Für den Pudding:

  • 100 g Quinoa
  • ca. 400 ml Milch (Kuhmilch oder pflanzliche Milch)
  • ½ TL Zimt
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 EL Ahornsirup (Honig oder Agavendicksaft) oder 1 reife Banane

Außerdem:

  • frische Früchte z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Mango, Pfirsiche usw.

Zubereitung:

  1. Quinoa in ein feines Sieb geben, mit warmem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.
  2. Quinoa und 300 ml Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann mit einem Deckel abdecken, dabei ein kleines Loch für Dampf lassen und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Quinoa weich ist. Ab und zu kurz mit einem Löffel umrühren.
  3. Den Topf vom Herd ziehen. Den Ahornsirup, Zimt und Zitronensaft dazugeben und mit einem Stabmixer oder in einem Hochleistungsmixer pürieren, bis eine glatte Masse entsteht. Nach Bedarf nachsüßen und noch etwas Milch (bei mir 100 ml) hinzufügen und pürieren, bis die Masse eine puddingartige Konsistenz hat.
  4. Den Pudding auf 2 Schüsseln oder Gläser verteilen.
  5. Die Erdbeeren waschen, gut trocken tupfen und den Blütenansatz entfernen. Ein paar Erdbeeren klein schneiden und den Rest pürieren.
  6. Das Erdbeerpüree über den Pudding geben und mit Erdbeerstücken garnieren.
  7. Warm oder kalt servieren.

gesamte Zubereitungszeit:

Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 2

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: preiswert
Quinoa-Pudding

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