Schoko-Karamell-Kekse

Große Schokokekse gefüllt mit Sahne- Toffee Bonbons. Nach dem Backen wird die Karamellfüllung zäh und wird mit der Zeit fest. Die Kekse sind innen weich und außen knusprig.

Zutaten für ca. 16 Stück:

Für den Teig:

  • 115 g Butter, zimmerwarm
  • 110 g brauner Zucker
  • 1 Ei (Größe M), zimmerwarm
  • 30 g Kakao
  • 150 g Weizenmehl
  • ½ TL Natron

Für die Füllung:

  • Sahne- Toffee Bonbons (z.B. Sahne Muh- Muhs, ca. 8 Stück)

Zubereitung:

  1. Weiche Butter, Zucker, Ei, Kakao, Mehl und Natron zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Bonbons halbieren. Aus dem Teig Kugeln formen. Jede Kugel flach drücken, eine Hälfte des Bonbons in die Mitte geben. Den Teig zusammenklappen und zu einer Kugel formen. (Die Kekse so schnell wie möglich formen, damit der Teig sich nicht von der Wärme der Hände erwärmt).

2

  1. Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, dabei große Abstände lassen.

3

  1. Im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei 180°C (Ober- Unterhitze) backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech abkühlen lassen, weil sie nach dem Backen sehr weich sind.

4

Zeit

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Portionen

Anzahl der Portionen:

ca. 15- 16

Schwierigkeitsgrad Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Schoko-Karamell-Kekse