Karottenkuchen mit Frischkäseguss

Zutaten:
- 170g Zucker
- 3 Eier
- 175ml Sonnenblumenöl
- 175g Karotten, grob gerieben
- 2 reife Bananen, zerdrückt
- 55g Walnüsse, gehackt
- 280g Mehl
- Prise Salz
- 1 TL Natron
- 2 TL Backpulver
Glasur:
- 200g Frischkäse
- 3 Tropfen Vanillearoma
- 110g Puderzucker
Zubereitung:
- Zucker, Eier, Sonnenblumenöl, Karotten, Bananen und Walnüsse in eine Schüssel geben. Mehl, Salz, Natron und Backpulver durchsieben und zugeben. Alle Zutaten mit dem Teigschaber glatt rühren.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm) geben.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten bei 180°C backen. (Die Garprobe mit einem Holzspieß machen. Der Kuchen ist fertig, wenn beim Hineinstechen keine Teigreste am Holz kleben bleiben.)
- 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann stürzen und das Backpapier abziehen. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Frischkäse mit Puderzucker und Vanillearoma glatt rühren und auf der Kuchenoberfläche verstreichen.
- Den Kuchen kalt stellen.
Guten Appetit.
Quelle: Dieses Rezept stammt aus dem Buch: „Backen. Die 100 besten Rezepte“.
Zubereitungszeit: |
ca. 20 Minuten | |
Backzeit: |
ca. 60 Minuten | |
Portionen: |
ca. 16 | |
Schwierigkeitsgrad: | leicht | |
Kosten: | mittel |
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