Kuchen im Waffelbecher

44 Kommentare
Kuchen im Waffelbecher

Tolle Idee für den Kindergeburtstag. Die kleinen Kuchen im Waffelbecher sind einfach, bunt und sehr lecker. Man muss nur einen einfachen Rührteig zubereiten, in die Waffelbecher füllen, backen und dekorieren.

Zutaten für ca. 23 Stück:

Für den Rührteig:

  • 100 g Butter (oder Margarine), zimmerwarm
  • 90 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 2 Eier (Größe M), zimmerwarm
  • 125 g Weizenmehl
  • ½ gestr. TL Backpulver

Außerdem:

  • ca. 24 kleine Waffelbecher (mit oder ohne Schokolade)
  • ca. 150 g Zartbitter- oder Vollmilchschokolade
  • 1 TL Rapsöl
  • Zuckerperlen

Zubereitung:

  1. Waffelbecher auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen.
  2. Der Rührteig zubereiten: Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Beiseite stellen. Weiche Butter (oder Margarine) mit Zucker und Vanillezucker hell und cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. (Jedes Ei mindestens halbe Minute rühren). Die Mehlmischung zugeben und nur kurz auf kleiner Stufe unterrühren, bis sich alles vermischt hat.
  3. Den Teig nun in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Waffelbecher zu etwa ⅔ mit dem Teig füllen.

2

  1. Im vorgeheizten Backofen ca. 15- 20 Minuten bei 180°C, Ober- Unterhitze oder 160°C, Umluft backen. Abkühlen lassen.

3

  1. Die Schokolade hacken und mit 1 TL Öl im Wasserbad schmelzen lassen. An die Waffel halten und die Teigkuppel in die flüssige Schokolade tauchen, überschüssige Schokolade abtropfen lassen, umdrehen und mit Zuckerperlen bestreuen oder die Zuckerperlen in eine Schüssel geben und die Teigkuppel rein stecken.
  2. Fest werden lassen. (Man kann die Kuchen auch in den Kühlschrank stellen).

Quelle: Leicht geändertes Rezept aus der Internetseite: chefkoch.de

Zeit:

Arbeitszeit:
Backzeit:
Stehzeit:
Ilość porcji

Anzahl der Portionen:

ca. 23 Stück

Trudność Schwierigkeitsgrad: leicht
Kosten Kosten: mittel
Kuchen im Waffelbecher Kuchen im Waffelbecher
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    Katja · vor 1 Jahren
    Danke für das Rezept ❤️- habe sie gestern für den heutigen Kindergeburtstag gebacken und sie sehen toll aus 🙂. War mein erster Versuch 😁
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    Swetlana · vor 2 Jahren
    Super Rezept. Danke 👍
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    Jutta · vor 3 Jahren
    Wo finde ich die waffelbecher .
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    Daniela · vor 3 Jahren
    Hab die Becher in ein Mini-Muffin-Blech gestellt - so fallen sie bestimmt nicht um und es ist super aufbewahrt😊
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    Ly · vor 4 Jahren
    Hab’s nach Anleitung gemacht, aber der Teig ist total übergelaufen. Nächstes mal nehm ich weniger backtemperatur und etwas enger Mehl. Ansonsten geschmacklich super
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      Joanna Moderator · vor 4 Jahren
      Ich hätte weniger Teig in die Waffel rein getan ;) Das erste Mal als ich die Muffins gebacken habe, ist mir auch der Teig auch etwas übergelaufen. Dann habe ich die Menge reduziert und hat super geklappt ;)
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    Küchenfee · vor 4 Jahren
    Ich empfehle eine Dose Mandarinen klein zu schneiden und zum Schluss unter zu heben. Schmeckt so noch saftiger und besser!
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    Omi · vor 4 Jahren
    Super süß
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    Pia · vor 4 Jahren
    Hallo, ich habe es getestet, aber mein Rand war auch verbrannt? Also der schokorand von den Waffeln? Gibts da einen Trick?
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    Christine · vor 5 Jahren
    Kann man den Teig auch mit Schoko oder Zitrone versetzen?
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    Laura · vor 5 Jahren
    Hallöchen. Ich habe die Muffins im Waffelbecher probiert. Finde due idee super,aber irgendwie schmeckt der Schokorand vom Waffelbecher etwad verbrand. Hab ich was falsch gemacht?
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    Melanie · vor 5 Jahren
    Sehr cooles und einfaches Rezept. Gerade für den morgigen Geburtstag meiner MAUS für die Kita gemacht. Allerdings glückte das Eintauchen in die Schokolade nicht, weil der Kuchen dann aus dem Becher gerutscht ist. Hab’s dann mit dem Löffel raufgemacht :)
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    Melle · vor 5 Jahren
    Haben den Kids gefallen...einfach zu machen. Bei uns ist keiner im Ofen umgekippt und die Schokolade am Rand hat Stand gehalten. Bin begeistert...
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      Yvonne · vor 5 Jahren
      Weichen die Waffelbecher sehr schnell durch? Wollte sie einen Abend vorher backen für nächsten Morgen..
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        Joanna Moderator · vor 5 Jahren
        Nein, die weichen nicht durch. Du kannst sie ruhig am Vorabend backen (nod)
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          Aysegül · vor 2 Jahren
          Doch sind sie bei mir eigentlich durchgeweicht. Außerdem braucht man kein Rapsöl um die Schokalade schmelzen zu lassen. Das schmeckt mit dem Öl nicht gut.
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    Sandy · vor 5 Jahren
    Danke für das tolle rezept. Soe sind super geworden.
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    BiBi · vor 5 Jahren
    Eine super Idee! Tolles fingerfood für die Kleinen!
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    Daggy · vor 6 Jahren
    Hallo! Kann ich die fertigen Mini-Waffelbrcher-Muffins auch einfrieren? Oder werden die Waffelbecher knautschig beim auftauen?
    Vielen Dank für Erfahrungen
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      Vanesa · vor 5 Jahren
      Das würde mich auch interessieren
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        Joanna Moderator · vor 5 Jahren
        Das weiß ich auch nicht. Wenn ich die Muffins nochmal mache, probiere ich es aus oder falls jemand schneller ist, bitte uns melden ;)
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    Philyria · vor 7 Jahren
    Ich habe einfach einen Backrahmen um die Waffelbecher gestellt. Da fällt nichts um.
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    Annette · vor 7 Jahren
    Wegen Stabilisierung :
    Ich hab die becher mit kleinen Marzipan Kügelchen auf die Platte geklebt! Hält perfekt!
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    NO · vor 7 Jahren
    Tolles Rezept!! :-)
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    Nora · vor 8 Jahren
    Ich habe eine Frage… Für welche Größe der Waffelbecher ist die Mengenangabe gedacht? Ich habe überall gesucht und die Becher nur mit einer Füllmenge von 60 Gramm bekommen, sie sind also ziemlich mini…
    Wäre über eine Antwort dankbar, da ich die Idee toll finde und es gern nachbacken würden.
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    Joanna Moderator · vor 8 Jahren
    [b]Tamara[/b] ich hätte sie lieber auf der Arbeitsfläche gelassen, am besten im Plastikbox oder mit dem Küchentuch bedeckt.